お米屋さんの若奥さん日記 yamadayakm.exblog.jp

お米屋さんの若奥さんが、思った事、感じた事  など・・・・。           そして、食の大切さ。


by yamadayakome
プロフィールを見る
画像一覧

「米飯管理技能士」取得!

先日、社長である主人が、特定非営利活動法人 日本米飯管理士協会の
「米飯管理技能士」という資格を取得しました。

「米飯管理技能士」とは・・・・、
米のおいしい調理法やわが国における米の現状に関し
一定以上の知識を有すると認められる者に与えられる資格の名称だそうです。
   
特定非営利活動法人 日本米飯管理士協会                    http://komekanri.com/index.html

やはり当社は、お米を扱い、炊飯のプロとしても 
幅広いお客様にご満足いただけるように、社長が代表して資格を取得してくれました。

同じお米でも、炊飯の仕方一つで 炊き上がりが大きく変わります。
これからどんどん新米が出てきます。

美味しいお米をより美味しく食べたいですよね♪

お米や雑穀に関して、ご遠慮なくご質問ください。

当社で毎月お配りしています「フリーマガジン紬」11月号の四季彩生活のコラムに
『五ッ星マイスターに学ぶ 美味しいお米の炊き方』を掲載して頂きました。

とても分かりやすく掲載して頂いておりますので、ご興味ある方、
フリーマガジン紬11月号をお入りの方は、当社または配達営業員にまでご連絡下さいませ。
メールでもお受けいたします。

フリーマガジン紬11月号の配布は、10月6日頃以降になります。

数に限りがございますので、お早めに・・・。

********************
お米の山田屋(山田屋食料有限会社)
神奈川県横浜市旭区今宿東町1626
TEL:045-951-0218
FAX:045-951-0212
HP:http://www.yamadayakome.co.jp
メール info@yamadayakome.co.jp
********************

それでは、皆様ごきげんよう~♪
by yamadayakome | 2010-09-22 13:58