11月&12月の雑穀料理教室の開催日!
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
◆雑穀教室【基礎編1日コース・11~1月の予定】募集中!
・11月…11/11(金)、11/15 (火)
・12月…12/6(火)、12/10 (土)
・1月…1/11 (水)、 1/14(土)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付)
詳細は、こちらをお読み下さい。
◆雑穀料理教室【雑穀教室(基礎編)終了の方対象】 募集中!
<11月「ひえ」コース>
11/22(火)、11/24(木)
<12月コース未定>
12/13(火)、12/15(木)、12/17(土)
時間:11:00~14:00
詳細は,下記をご覧下さい。
************************************************
こんにちは♪
今日は、朝からお天気が良く過ごしやすい一日でしたね♪
10月の雑穀料理教室は、『あわ』で、イタリアンでした。
簡単に出来るクリスピーピザ作りは、お子様と一緒にお料理でき、
見た目も豪華なので、パーティなどにも向いています♪
クリスピーピザに、娘と共にはまっていて、私は、あわピザ、
家族達は、チーズ入りで、マルゲリータやバジルソースを
使ったピザなど、昨夜のお夕飯にもしたくらい我が家では、
クリスピーピザが大人気です!!
さてさて、11月と12月の雑穀料理教室の開催日のお知らせです♪
11月のテーマは、先日のブログでのご紹介いたしましたが、
『ヒエ』です!
『ヒエ』の名前は、「冷え」に耐えることに由来しているとか。
名前に由来するほど寒さに強く、寒冷地や高地でも栽培でき、
救荒作物としても利用されてきた「アワ」と並んで日本最古の穀物です。
『ヒエ』は、名前由来の「冷え」に耐えるだけでなく、
陰陽で比べると、陽性な為、体を温め血行をよくする働きもあるので、
美容の大敵である冷え性の方におすすめです♪
これからだんだん寒くなり、カラダが冷える季節にピッタリの『ヒエ』。
上手に雑穀を利用して、イキイキ元気に!素敵な毎日をお送り下さい!
◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【雑穀教室(基礎編)終了の方対象】
<11月雑穀料理教室@横浜>
日程:①11月22日(火) ②11月24日(木)
テーマ:「ひえ」
<12月雑穀料理教室@横浜>
日程:①12月13日(火) ②12月15日(木) ③12月17日(土)
テーマ:未定
時間:11:00~14:00 (多少延長する場合もございます。)
授業料:5,250円(税込)
特徴:レシピの全てにテーマの雑穀を使用し、様々な調理法を学べます。
持ち物:エプロン・お手拭タオル・筆記用具
◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
お申込みは、雑穀教室(基礎編)と同じ要領で、メールでのお申込みとなります。
*最少人数に満たない場合は、日程変更となる場合がございますので、ご了承下さいませ。
<お申込み・お問い合わせ>
雑穀Milletche (雑穀ミレッチェ)
TEL:045-953-7362
Mail : info@milletche.com
HP:http://www.milletche.com
①お名前②年齢③性別④ご住所⑤連絡の取れるお電話番号
⑥メールアドレス ⑦ご希望コース をご記入の上、メールでお申込み下さい。
お申し込みは、先着順で、お振込み確認後、正式な受付けとさせて頂きます。
メールでのお申込み後、詳細につきましては、後ほど、こちらからメールにて
ご連絡させて頂きますが、2~3日経過しても、こちらからの返信がございません時は、
お手数ですが、再度ご連絡お願い致します。
*******************************************************************