皆様、こんにちは♪
横浜市旭区のお米屋さん『お米の山田屋(山田屋食糧有限会社)』の
若奥さん・持田怜美SATOMIです。
当店は、5ツ星お米マイスター、雑穀クリエイターなどの
穀物のスペシャリストが揃っているお米屋さんです。
あちらこちらで桜が満開でキレイな今日この頃ですね。
皆様お花見は、されましたか?
当店の桜も満開です♪
さて今日は、今が旬な『淡路の新たまねぎ』販売のお知らせです。
乾燥させる前の柔らかい玉ねぎですので、今の短い時期しか販売しません。
【新玉ねぎと一般的な玉ねぎの違い】
・新玉ねぎ…収穫後すぐに出荷する玉ねぎ。水分量が多いため長期保存には不向き。
・一般的な玉ねぎ…日持ちを良くするために収穫してから1か月ほど乾燥させて出荷する玉ねぎ
淡路の玉ねぎは、「甘い・柔らかい・みずみずしい」と全国的にも有名ですが、
この時期の「新玉ねぎ」は、
特に甘みが強く・みずみずしく・やわらかく・生で食べるのに最適で人気です!
当店は、量り売りをしていますので、1個でも購入可能。
お好きな分量だけご購入頂けます♪
量り売り
1㎏¥650(税込)
【ご注文・お問い合わせ】
お米の山田屋(山田屋食糧有限会社)
TEL 045-951-0218 FAX045-951-0212
〒241-0032 横浜市旭区今宿東町1626(今宿郵便局前
E-mail: info@yamadayakome.co.jp
それでは、皆様ごきげんよう~♪♪