人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お米屋さんの若奥さん日記 yamadayakm.exblog.jp

お米屋さんの若奥さんが、思った事、感じた事  など・・・・。           そして、食の大切さ。


by yamadayakome

「からだがよろこぶ!雑穀教室」講座 無事終了♪

本日、かながわ県民共済コミニュティフレアでの
「からだがよろこぶ!雑穀教室」講座を受講して頂いた皆様、
ありがとうございました。

2時間、とても楽しく授業をさせて頂きました!

試食の「高きびハンバーグ、もちきびご飯、雑穀玄米ご飯」いかがでしたか?

皆さんの喜んで下さるまだ見ぬお顔を想像しながら、
心をこめてお作りしました。

会社帰りの方が多く、お腹をすかせていらっしゃるかな?
なんて考えながら・・・・。 

ハンバーグは、肉、卵、牛乳、パン粉不使用で、
味付けは、自然海塩とお醤油とナツメグのみです!

トッピングのキノコとケチャツプソース無しでも、
十分美味しいと思います。

早速、今日、授業で習った事を実践して、
お気軽に 雑穀生活をはじめてみて下さい。

雑穀の販売をHPで購入できるように
早いうちに更新いたしますので、それまでは
メールかお電話でご連絡頂けましたら、
配送させて頂きますので、お気軽にご連絡下さいね。

(*HP更新が出来ていませんが、全て新米入荷しています。
HPからご注文可能で、商品は、全て20年産です。
ご安心下さい。)
http://www.yamadayakome.co.jp

お問い合わせにメールして頂いて大丈夫です。

ひえ、もちあわ、もちきび、ハト麦、丸麦、もち麦、
高きび、黒米、赤米、アマランサス、そばの実

11種類 全て国産を量り売りしています♪

次回は、是非、雑穀料理教室でお会いできたらと
思います。

数人集まって頂けましたら、出張教室もさせて頂きますので、
ご連絡下さい。

それでは、皆様ごきげんよう♪
by yamadayakome | 2009-02-20 00:12