お米屋さんの若奥さん日記 yamadayakm.exblog.jp

お米屋さんの若奥さんが、思った事、感じた事  など・・・・。           そして、食の大切さ。


by yamadayakome
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ:お赤飯( 1 )

皆様、こんにちは♪
横浜市旭区のお米屋さん『お米の山田屋(山田屋食糧有限会社)』の
若奥さん・持田怜美SATOMIです。

当店は、5ツ星お米マイスター、雑穀クリエイターなどの
穀物のスペシャリストが揃っているお米屋さんです!

毎月1日15日は、「お赤飯の日」。

そして昨日は、15日ですので、我が家もお赤飯を炊きました。

今回、もち米は、新米を使用し、雑穀の「もちきび」を入れた
体にやさしい『もちきび入お赤飯』を炊きました!

d0099515_120318.jpg


「もちきび」を入れる事で、食感も よりモチモチ感がアップし、
黄色い色合いも加わり、栄養的にもアップし、
体にやさしいお赤飯になりました♪

d0099515_1222214.jpg


通常、「ゴマ塩」をかけますが、「ゆかり」をかけても美味しいです。
是非、お試し下さいませ。

それでは、皆様 ごきげんよう~♪
by yamadayakome | 2014-10-16 12:03 | お赤飯