お米屋さんの若奥さん日記 yamadayakm.exblog.jp

お米屋さんの若奥さんが、思った事、感じた事  など・・・・。           そして、食の大切さ。


by yamadayakome
プロフィールを見る
画像一覧

<   2012年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
◆雑穀教室【基礎編1日コース・2月の予定】募集中!
日程:3月…3/13 (火)、 1/15(木)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
     2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付) 
◆3月の雑穀料理教室◆募集中
テーマ:たかきび
日程:3月19日(月)・22日(木)・24日(土)
時間:11:00~14:00
************************************************
こんにちは♪

最近、雨が続いて寒いですね~。
皆様、お変わりございませんか?

つい先日、ニチバン絆創膏の新商品ケアリーブ「治す力」が、リリースされたのですが、
その広告に料理研究家として出演させて頂いております。

d0099515_2018313.jpg


ニチバン㈱のHPに動画も掲載されております。

ニチバン㈱:http://www.careleaves.com/naosu/

撮影は、昨年末。

写真&ビデオ撮影がありました。

ビデオに映っている、周りの生徒さんは、
いつも通って下さっている私のお教室の生徒さんです。
d0099515_1581798.jpg


撮影時に、作ったものは、たかきび団子、ヒエのキャロットサラダです。
d0099515_1591214.jpg


実際の映像に出ているものは、たかきび団子を油で揚げている場面。

お肉一切不使用なんですが、お肉みたいでしょ?!

現場のスタッフさん達、ニチバンの方々も、皆さん、美味しい~!と
絶賛して下さいました。

キャロットサラダが、登場していないのが、残念ですが。。。

さてさて、このケアリーブ「治す力」の絆創膏は、凄いです!

ピッタリフィットしていて、気持ちよく、持ちも大変よく、
早く治ります。

撮影までに、使ってみて下さいとお願いされて、使用してみたのですが、
今まで私が使用したものの中で、一番良かったです。

私が、広告に出演させて頂いたからというのではなく、
本当に皆様におすすめできる商品です!

皆様も、是非、一度使ってみて下さいね♪ 

きっと良さが分かって頂けると思います。

ケアリーブ「治す力」を薬局などで、探してみて下さい。

ご協力下さった生徒さん達に、感謝致します。

それでは、皆様ごきげんよう~♪
by yamadayakome | 2012-03-05 15:09 | メディア関係
雑穀の基礎知識、炊き方、レシピ作りなど学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります***********************************************
◆雑穀教室【基礎編1日コース・2月の予定】募集中!
日程:3月…3/13 (火)、 1/15(木)
時間:1講座目11:00~13:20 (雑穀軽食ランチ付)
     2講座目13:30~15:30 (雑穀試食・雑穀スイーツ付) 
◆3月の雑穀料理教室◆募集中
テーマ:たかきび
日程:3月19日(月)・22日(木)・24日(土)
時間:11:00~14:00
************************************************
こんにちは♪

皆様お元気でいらっしゃいますか?

大変、ご無沙汰しております。

昨日の関東は、大雪で、大変でしたよね。

皆様は、大丈夫でしたか?

さて、今日は、私が卒業したマクロビオテイック料理教室「G-veggie」の
ご案内をご紹介致しますね♪

4月からの生徒さん募集をしているのですが、
その前に只今、スクール説明&見学会と1Dayクラス実施されています。

マクロビオテイックにご興味のある方は、是非、ご参加下さい!!

佳子先生は、私の尊敬する大好きな先生です。

マクロビオテイックを楽しいものに変えて下さり、毎日楽しく生活が出来る様になりました。

いつも前向き、ポジティブシンキング!常に前進、前進!

既に卒業していますが、今もなお、お付き合い下さり、
いつも元気を下さっている素敵な先生です♪

***********************************

こんにちは、マクロビオティック料理教室G-veggieのはりまや佳子です。
みなさんお元気ですか?
c0220172_137363.jpg

もうすぐ春ですね。。
春の上昇気流に乗って一歩踏み出して、
来年の今頃はビックリするほど幸せで健康になった、
キラキラ輝く自分に出会いたい方!!
今年は春からマクロビオティックをはじめてみませんか?

G-veggieではただ今スクール説明&見学会と1Dayクラス実施中!!
ご参加の方に限り入会金50%offとさせていただきますので、
是非ポジティブパワーを充電しにいらしていただけますよう、
どうぞよろしくお願いいたします

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【1Dayクラス】初めての美味しいマクロビオティック
  ~マクロビLunch&スイーツ付~

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

お腹いっぱい食べても、すっきりキレイになれる!
マクロビオティックの基本が2時間でわかる講座。

このクラスでは、マクロビオティックの基本の理論や原則、
お料理の基礎である「玄米の炊き方」「だしの取り方」 
などをデモンストレーション形式でご紹介いたします。

講義のあとはG-veggieのスタッフが心を込めて作った
マクロビオティックLunch&スイーツを食べながら、
おしゃべりを楽しんでいただく2時間の1Dayクラスです。
c0220172_1314387.jpg


【開催日程】
●平日   
2月29日(水)・3月1日(木)・14日(水)・15日(木)
●週末&祭日
3月10日(土)・11日(日)・20日(火・祝)・31日(土)
⇒11日(日)はおかげさまで満員御礼です!!

【開催時間】 11:00~13:00(2時間)
【開催場所】マクロビオティック料理教室G-veggie
      http://g-veggie.com/access.html    
【受講料】  1050円(税込)

《お申込み方法》
お名前・住所・連絡先・参加希望の日時を、
メール又はFAXでお知らせいただければ、
折り返しお返事いたします。
メール:macro@g-veggie.com  
FAX:03-3734-4788


また、実際のレッスンを見学してみたい方は、
是非、無料の説明会にいらしてみてくださいね。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

【参加費無料】 スクール説明&見学会のご案内 

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

マクロビオティック基礎コースの受講をご検討中の方、
ぜひ一度G-veggieに遊びにいらしてください♪

【開催時間】 スクール説明 11:00~12:00  
【授業見学】 12:00~お時間の許す限り
【開催日程】
(3月)
平日: 6日(火)・ 7日(水)・ 8日(木)
21日(水)・ 22日(木)・27日(火)
週末: 3日(土)・ 4日(日)・17日(土)
18日(日)・ 24日(土)・25日(日)
【開催場所】マクロビオティック料理教室G-veggie
      http://g-veggie.com/access.html    

《お申込み方法》
お名前・住所・連絡先・参加希望の日時を、
メール又はFAXでお知らせいただければ、
折り返しお返事いたします。
メール:macro@g-veggie.com  
FAX:03-3734-4788

最後まで読んでいただきまして、本当にありがとうございます。
それでは今日もお日様のように明るく笑って、
お月様のように穏やかな気持ちで楽しい一日をお過ごしくださいね。

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

マクロビオティック料理教室G-veggie はりまや佳子   
〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11
tel : 03-3739-7841 / fax : 03-3734-4788
e-mail :  macro@g-veggie.com
Home page :  http://g-veggie.com
ブログ : http://blog.g-veggie.com
Facebook : http://www.facebook.com/macro.g.veggie

●facebookの友達リクエストお待ちしています♪
http://www.facebook.com/?sk=nf#!/yoshiko.harimaya

●ツイッターのフォロー、大歓迎です!!
https://twitter.com/#!/gveggie

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
by yamadayakome | 2012-03-01 13:23