お米屋さんの若奥さん日記 yamadayakm.exblog.jp

お米屋さんの若奥さんが、思った事、感じた事  など・・・・。           そして、食の大切さ。


by yamadayakome
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

親子で「食」と「農」の総合体験教室 in 横浜(二俣川) 募集


今日は、親子で楽しく作って!いろいろ学べる!イベントをご紹介します。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
親子で楽しく作って!いろいろ学べる!
「食」と「農」の総合体験教室 in 横浜(二俣川)

日時:平成21年12月12日(土)・13日(日) 
場所:JA横浜 本店   (相鉄線二俣川駅 より徒歩2分)
                横浜市旭区二俣川1-6-21
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<事前募集>
プログラム 1)お米マイスターの「おいしいごはんの基本講座」
         講師:持田怜美 氏 (お米マイスター・雑穀アドバザー・山田屋食糧) 

プログラム 2)簡単!バランスおげんとう教室
         講師:平野美由起 氏(食ダイエットデザイナーズ主宰栄養管理士)

プログラム 3)ものづくり体験教室 ランチョマットづくり&マナー教室
         講師: 西巻三枝子 氏
 
時間:1回目11:00 ~12:50 2回目 13:30~ 15:20 
定員:各回とも24名(事前申込)
参加費:大人500円 子ども300円

<お申込み>  
  ①ホームページから・・・・・/ http://www.kids-gohan-world.com/shoku_nou/index.html
  ②Faxから・・・・・・/ FAX 03-3296-8929  
               (必要事項ご記入の上、左記へFAXして下さい。)
               ●お名前
              ●ご連絡先(E-mail &FAX)、
               ●希望日:回(12月○日○回目)、
               ●参加人数(大人○名/ 子供 ○名)

お申込み締切日: 12月4日(金)必着

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<当日先着順>
「ものづくりミニ体験教室 横浜開港菜箸置きづくり」 

時間:10:00 ~11:30 / 11:45 ~ 13:15 / 13:45 ~ 15:115
     ★各回とも定員に達し次第終了
定員:各回とも50名(当日先着順)
参加費:100円

<お問い合わせ>
   運営事務局 03-3296-8828
   主催:全国農業協同組合中央会・横浜農業協同組合

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

お米マイスター「おいしいごはんの基本講座」を私が講師として担当させて
頂くことになりました。
美味しいご飯の基本ををお教えします。

皆さ~ん、親子で 遊びにいらして下さいね。
お待ちしております^^。

それでは、皆様ごきげんよう♪



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
<フリーマガジン紬企画>
 雑穀アドバイザーSatomiの 初めてでも簡単!
 しっかり食べてホッソリ☆雑穀ワークショップ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
<第2回 雑穀ワークショップ&雑穀マクロビオティックランチ会>
【日程】 11月9日(月)  11:00~14:00
【場所】  G-veggie(京急蒲田駅東口より徒歩6分、JR蒲田駅東口より徒歩10分)
 http://g-veggie.com/access.html
【参加費】 6千円 ※マクロビランチ&きびぜんざいつき!
【定員】 20名

【お申込み方法】
※受講をご希望の方はメールで、ご住所・氏名・電話番号と
 講座名(雑穀WS&雑穀ランチ会)をお知らせください。
 フリーマガジン紬編集部 info@tyn-c.com
http://www.tsumugi-take.me/ivent/ivent.html
by yamadayakome | 2009-11-03 21:29