お米屋さんの若奥さん日記 yamadayakm.exblog.jp

お米屋さんの若奥さんが、思った事、感じた事  など・・・・。           そして、食の大切さ。


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楽しかった~♪「雑穀ワークショップ」at G-veggie

昨日は、フリーマガジン紬主催の「雑穀ワークショップ」を
蒲田のG-veggieマクロビオテイック料理教室にて、
雑穀の講師をつとめさせて頂いた。

昨日のワークショップは、雑穀三昧のマクロビオテイック ランチ付き。
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メニューは、●高きびハンバーグ with ケチャップソース&キャロットソイソース
        ●もちきびレモンソース サラダ
        ●あわ入りお味噌汁
        ●雑穀オリジナルブレンド「素らり~」入り雑穀ご飯&玄米
        ●もちきびぜんざい
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皆様、遠方からも お越しいただき,誠にありがとうございました。vv
とても楽しく授業をさせて頂きました♪
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今回の講義は、お食事時間も含め3時間あったので、
ゆっくりたっぷり ご質問をお受けしながら お話させて頂きました。

このワークショップでは、雑穀をご飯しか混ぜたことの無い方や
使った事の無い方でも、雑穀をすぐに利用して頂けるような内容で
プラス、雑穀をタップリ食べて、ダイエットできる秘密も、お教えしました!  

雑穀のルーツから知ってもらい、雑穀の栄養、効能、
基本的な雑穀の扱い方、美味しい炊き方、ブレンド方法、
雑穀を食べてのダイエット方法など炊き方のデモも含め、
広範囲のワークショップでした。
資料には、雑穀の栄養・効能、レシピなどもおつけしました!
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受講生のほとんどが、お米に混ぜてお使いになっている方が殆んどで、
中には、雑穀エキスパートの方も数人いらっしゃいましたが、
皆さん、フムフムと真剣に聞いてメモして下さっていました。
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楽しかったし、美味しかったと言って下さり、一安心。
有難いです。vv

雑穀は、特別なものではありません。
素材の一つとしてお使いになって頂くといいのです。

今後、雑穀の種類別のお料理教室も開催させて頂きたいと
思いますので、是非、ご参加下さい♪
お楽しみに・・・!

それでは、皆様ごきげんよう~♪


◇◆◆ 雑穀をお使いになっている方に朗報です!◆◆◇

こんなの欲しくて作っちゃいました!
私、雑穀アドバイザーSatomi が、雑穀を洗うザルが欲しくて、
プロデュースし発売することになりました。

「ミレット ストレーナー」です♪

目の細かい網なので、小さな粒のアマランサスもこぼれず
キレイに洗えます!
大きさも 使いやすさも、丁度良く 優れものです。

ご興味のある方は、下記までご連絡下さいませ。
雑穀Milletche (ミレッチェ)
info@milletche.com

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by yamadayakome | 2009-11-10 11:42