「四季のごはん料理塾」 1回目の概要
講師:雑穀アドバイザー 持田怜美
<四季のごはん料理塾>
4/10~募集開始・・4月25日(日)ごはんミュージアム(東京)
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4月25日(日)ごはんミュージアムで、「四季のごはん料理塾」1回目が
行われます。
私は、1回目の雑穀講座と料理教室を担当させて頂きます。
このイベントは、「ご飯食推進の為」の
4社共同プロジェクト
・日本小売商業組合(日米連)
・JA全中(全国農業協同組合中央会)
・象印マホービン㈱
・(社)食の検定
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食の匠から学ぶ「四季のごはん料理塾」(4月開催)
第1回テーマ「お米マイスター×雑穀アドバイザー 」
【穀物パワーを感じよう!】
1)開催日
平成22年4月25日(日)
開始時間11:30
終了時間15:30
2)開催場所
ごはんミュージアム(東京都千代田区有楽町 国際フォーラム)
3)講習内容
(1)開 会
(2)「玄米・分搗き米・精米の特性とその炊き方」
講師/五ツ星お米マイスター・平沢敦(秋田市)
(3)「雑穀の特性とその活用方法」
講師/雑穀アドバイザー・持田怜美(横浜市)
(4)料理実習と試食
(メニュー)
① 高きびハンバーグ
② 古代米のクルトンがけサラダ
③ もちきびのレモンドレッシング
④ もちあわのお味噌汁
(5)閉 会
4)定員と受講料
定員25名 受講料500円(材料費)
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告知募集&お申し込みなどは、
HP掲載の関係でまだ発表されていない様です。
4月10日に、発表されると思います。
お問い合わせは、下記まで・・。
「よい食イベント」
https://www.yoi-shoku.jp/contact/?entry=gohanm