お米屋さんの若奥さん日記 yamadayakm.exblog.jp

お米屋さんの若奥さんが、思った事、感じた事  など・・・・。           そして、食の大切さ。


by yamadayakome
プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

雑穀教室(基礎編)in 横浜 募集♪

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
【山田屋食糧(お米の山田屋)GW休業のお知らせ】
     2010年5月2(日)~ 5 (木)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

お待たせしました。5月~2回コースにて、雑穀教室(基礎編)を
横浜のサロン「Satomi de Milletche」にて、開催します。

少人数制で、ゆっくり雑穀の事を学んで頂けるように
月1回の2回コースに致しました。

雑穀アドバイザー持田怜美(SATOMI)が、雑穀について
丁寧に分かりやすくお教えします。
雑穀料理を美味しくするポイントも、お教えします♪

雑穀に興味があるけど、扱い方が良くわからない方、
もっと雑穀を知りたい方、男性も大歓迎です♪

きっと受講後は、雑穀の魅力に魅せられて
すぐにでも雑穀料理に挑戦したくなると思いますヨ。

今迄、雑穀を食べてくれなかった家族も、きっと美味しい!と
食べてくれるようになりますよ^^。

皆様の受講をお待ちしております♪

◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆
雑穀アドバイザー持田怜美(SATOMI)がお教えする
雑穀教室(基礎編)2回コース (5~6月) 
<雑穀料理を美味しくするポイントお教えします♪>
◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆ ◆◇◆◇◆◇◆

日程: Aコース)5月19日(水)、6月23日(水)
     Bコース)5月23日(日)、6月27日(日)

時間: 13:00 ~ 15:00
    *多少延長する場合もございますので、ご了承ください。

場所: サロン「Satomi de Milletceh」 in 雑穀 Milletche  
     横浜市旭区今宿東町557-2-103     
     (最寄駅 相模鉄道 鶴ヶ峰駅、今宿バス停より徒歩3分)
      サロン近くに有料パーキング有

内容:1回目(5/19、5/23)は、テキストによる講座&座談会(雑穀おやつ付)
    2回目(6/23、 6/27)は、基本雑穀の炊き方講座。デモ形式 
                     (炊きたて雑穀試食有、雑穀おやつ付)

     当講座では、雑穀だけではなく、心と体のバランスを整える
     食に関する内容につても講義致します。

講師:持田怜美(SATOMI)
      雑穀アドバイザー(日本雑穀協会認定)
      マクロビオテイック インストラクター
      お米マイスター/ 食育デザイナー 

料金: 7,000円(税込)  
 
定員:5人

<お申込み・お問い合わせ先>
雑穀Milletche (ミレッチェ)  TEL045-953-7362
Mail : info@milletche.com

 ①お名前②年齢③性別④ご住所⑤連絡の取れるお電話番号
 ⑥メールアドレス ⑦ご希望コース をご記入の上、メールでお申込み下さい。

お申し込みは、先着順で、お振込み確認後、正式な受付けとさせて頂きます。
メールでのお申込み後、詳細につきましては、後ほど、こちらからメールにて
ご連絡させて頂きますが、2~3日経過しても、こちらからの返信がございません時は、
お手数ですが、再度ご連絡お願い致します。  
by yamadayakome | 2010-05-02 23:19