7/11 クリナツプ神戸での雑穀講座 開催決定♪
雑穀で腸美人
~夏野菜&雑穀レシピでキレイになろう~
募集10名・・・・ 2010年7月11日(日) in クリナップ神戸シールーム
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
日本雑穀協会&Dreamia Club さんのコラボレーション講座が、
Dreamia Club 神戸(クリナップ)でも開催が決まり、
私が講師を務めさせて頂くことになりました。
実は私の実家が、兵庫県西宮にあり、神戸は 大好きな町で、
とても馴染みがあります。
実家には、父が一人暮らしをしているので、
今年から、神戸か芦屋あたりで、月1回か2~3ヶ月に1回でも、
雑穀の活動を始めたいと以前より考えていましたので 今回お話を頂き、
とても嬉しく感謝しています。
秋には芦屋でも、雑穀お料理教室を開催できるかもしれませんので、
こちらもお楽しみに♪
さて、7月11日のイベントの内容が、決まりました。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
雑穀で腸美人
~夏野菜&雑穀レシピでキレイになろう~
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
日時 : 2010年7月11日(日)
12:00 ~14:00
会場 : クリナップ神戸ショールーム
http://www.cleanup.co.jp/showroom/info/kinki/kobe.shtml
講師 : 持田怜美 (雑穀アドバイザー)

【プロフィール】
出身地 兵庫県西宮市。 玄米がご縁で、横浜のお米屋に嫁ぐ。
お米など日本の食に関して広い知識を習得。
2007年7月雑穀アドバイザー資格取得。
体調に合わせた食事指導・雑穀ブレンド、商品企画・販売のかたわら、
食育活動や雑穀・雑穀料理の講師を務める。
2009年より雑穀Milletcheを設立、アマランサスなどの小粒雑穀洗い対応 ザル
「ミレットストレーナー」を開発、販売開始。新聞・雑誌に雑穀コラムやレシピを掲載中。
内容 : 雑穀を使ったメニューのデモンストレーションと
試食とお話
メニュー: 高きび100% ハンバーガー

はと麦&大麦入り 夏野菜のミネストローネ

もちあわのシェイプアップゼリー

定員 : 10名
参加費 : 3500円 (一般)
詳細な内容、お申込み、お問い合わせは、
下記のDreamia Clubサイトからお願いいたします。
http://dreamiaclub.jp/course/detail.php?course_event_id=82
Dreamia Club さんに 雑穀コラムを掲載していますので、こちらもご覧ください。
http://dreamiaclub.jp/read/ingredient/2010/01/27090000.php
日本雑穀協会
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=seminar_detail&id=27
少人数の募集ですので、ご希望の方はお早めにお申込みください。
今回のメニューは、夏のレシピです。
ボリュームがあるのにも関わらず、お肉、卵、バター、チーズなどの
動物性食品を一切使用していないので、ダイエットの方にも
安心してお召し上がり頂けます。
雑穀パワーで腸内もスッキリキレイにしてくれ、美容効果ぼ抜群です!
雑穀の美味しさ堪能して下さい。
関西の皆様にお会いできます事、楽しみにしております。
それでは、皆様ごきげんよう~♪