お米屋さんの若奥さん日記 yamadayakm.exblog.jp

お米屋さんの若奥さんが、思った事、感じた事  など・・・・。           そして、食の大切さ。


by yamadayakome
プロフィールを見る
画像一覧

雑穀アドバイザーの次。。講座

雑穀アドバイザーの次である講座の2回目が、
先週の金曜日にありました。

この日は、前回の課題のプレゼンテーションと
松田美智子先生による課題の フィードバック。
午後からは、「マルディ グラ」のシェフ和知戸徹さんによる
デモンストレーションと調理実習。

前回の課題は、かなりの数のレシピの提出でした。
何とか期日までに提出は出来ましたが、とてもハードな課題。

今回の、授業に参加するにあたり、憂鬱な感じでしたが、
皆さんの素晴らしいレシピとプレゼンテーションと
松田先生のアドバイスを伺い、勉強になると同時に
これから頑張るぞ!というやる気に変える事が出来ました。

午後からは、和知シェフのデモンストレーションと調理実習ですが、4品。
d0099515_13565689.jpg

d0099515_1357425.jpg

◎ケバブ風ハンバーグ
◎はだか麦のトスカーナ風サラダ
◎クスクス風スパイシートマトスープ
◎フレッシュフルーツのコンポート

和知シェフは、雑穀を蒸す調理法。
斬新な料理法にとても驚きました。

これで、また雑穀の世界が広がり とてもワクワクしています。

雑穀って本当に奥の深い食べ物ですね。。。
by yamadayakome | 2010-08-29 14:04