毎週木は、新鮮地野菜の配達日♪
雑穀の基礎知識や基本の炊き方を学びませんか?
すぐに雑穀を手軽に使って料理をして頂けるようになります。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
雑穀講座 募集中!
<基礎編 12-1月>
①12-1月金曜日コース・・・・・ 12/10、1/14
②12-1月土曜日コース・・・・・ 12/11 、1/15
時間:13:00~15:30
詳細は、http://milletche.exblog.jp/d2010-11-19/をご覧ください。
************************************************
毎週木曜日は、ご予約の方のみの新鮮地野菜の配達日です。
昨日も、採りたて新鮮野菜が、お店に届きました♪
採りたての新鮮野菜は、ピンと葉がたっていて、見ているだけでも野菜から元気をもらえます。
思わずパチリと写真を撮ってしまいました。
採りたてだから日持ちも良く、味が良い!
お野菜は、その日の朝に採れたものなので、ご希望のお野菜が無いときもあり、
配達は、午後からになります。
ご予約ご希望のお客様は、前日までに宜しくお願い致します。
<ご予約&お問い合わせ先>
お米の山田屋 TEL 045-951-0218
〒241-0032横浜市旭区今宿東町1626
HP: http://yamadayakome.co.jp
昨夜の夕飯は、豆腐と採りたて新鮮ネギをたっぷり入れて、あったかお汁を作りました。
シンプルでしたが、とっても美味しかったです♪
それでは、皆様ごきげんよう~♪