寒餅・なまこ餅・古代米のし餅
ところで、寒餅ってご存知ですか?
『寒餅』とは、一番寒いとされる「大寒」の時期に、つくお餅の事で、
古くから日本にある風習で、
寒餅を食べると一年を健康で無事に過ごせると言われています。
昨年末、当店で古代米のし餅を初販売したところ、大変ご好評頂きました!
従来の白いのし餅も大変美味しいのですが、古代米のし餅は、大変コクがあり、
黒米の抗酸化成分であるポリフェノールと食物繊維がタップリ♪
主人の姉は、今までお餅を食べると便秘をしていたそうなのですが、
この古代米のし餅は、便秘しなかったそうなのです。
それだけ、食物繊維が多いのですね~。
玄米餅の食感とは違い、白いのし餅と同じように滑らかで伸びがあり、コクがある。
本当にコクがあって、美味しいんです。
皆さんにも、是非、ご賞味頂きたい一品です。
只今、寒餅も予約受付中です♪ (*ご予約のみの販売です)
*全国発送も可能です。
【寒餅】
・のし餅(2.2kg・30cm×40cm)・・・・・2400円
・古代米のし餅(1.1kg・30cm×20cm)・・・・・・1400円
・なまこ餅[のり・ゴマ・豆](約35cm×10cm×4cm)・・・・・1750円
【販売・配達日】
1月20日(木)・25日(火)・31日(月)
【ご予約・お問い合わせ】
お米の山田屋(山田屋食糧有限会社)
〒241-0032 横浜市旭区今宿東町1626 TEL 045-951-0218
http://www.yamadayakome.co.jp
それでは、皆様ごきげんよう~♪