お米屋さんの若奥さん日記 yamadayakm.exblog.jp

お米屋さんの若奥さんが、思った事、感じた事  など・・・・。           そして、食の大切さ。


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弱アルカリ性のピロール米♪

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皆様、こんにちは♪

先日、東京ビックサイトで行われた「健康博覧会」へ、
当店で販売しているピロール米のピロール農法が出展されるとの事で、お勉強に行ってまりました。
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まだまだピロール米は、全国的に認知度が低いのですが、とても素晴らしいお米なんです!

<ピロール農法で育った作物の特徴>は、
●ph7.1〜7.4のペーハーバランスが整った弱アリカリ食品
●ビタミンB12が含まれる
●カルシウム、マグネシウム、鉄分、亜鉛などが多く含む高ミネラル
●残留農薬も検出しにくい
●劣化しにくい
●甘くて美味しい(お米の場合、玄米食の方は、すごく分かります!)

自宅で食べる我が家のお米は、殆どがピロール米で、17歳の長男が幼稚園の頃より、
食べています。
(お店では、お米の試食も兼ねるので、毎日違うお米を炊いてスタッフと一緒に
美味しいまかないランチを食べていますが。。。)

健康博覧会で横浜国立大学 大学院工学研究員教授博士(工学)
登丸雅英先生のプレゼンテーションで、

『体が酸性化している場合は、体が骨からアルカリを引き出して血液のphを保とうとするので、酸性化がずっと続くと、骨祖しょう症になる!』という事を話されていました!

ご存知でしたか?

主食のお米が、弱アルカリ性だと、素晴らしいですよね~!
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ピロール農法を30年近くも広めてこられている黒田与作さんと
ご一緒にお写真を撮らせて頂きました。

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黒田さん、お顔が艶々ですよね?!
これは、ピロール米やお野菜などピロール作物を毎日お召し上がりになられているからなんです。

弱アルカリ性のピロール米を食べて、健康維持致しましょう~♪

余談ですが、当店で人気の玄米団子は、このピロール米を使用していて、
とても美味しいと人気があります!
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私が、心を込めてお作り致しております~^^。
こちらも、どうぞお召し上がり下さいませ♫

それでは、皆様ごきげんよう~♪

<ピロール米のお問い合わせ、ご購入>
山田屋食糧有限会社
店舗:〒241-0032 横浜市旭区今宿東町1626(今宿郵便局前)
    TEL045-951-0218
インターネット通販(お米の山田屋):http://www.yamadayakome.co.jp
by yamadayakome | 2013-03-16 12:05