お米屋さんの若奥さん日記 yamadayakm.exblog.jp

お米屋さんの若奥さんが、思った事、感じた事  など・・・・。           そして、食の大切さ。


by yamadayakome
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

寒もち『雑穀きびのし餅』 予約受付中!

皆様、こんばんは♪

横浜市旭区のお米屋さん『お米の山田屋(山田屋食糧有限会社)』の
若奥さん・持田怜美SATOMIです。

当店は、5ツ星&3ツ星お米マイスター、雑穀クリエイターなどの
穀物のスペシャリストが揃っているお米屋さんです!

今日は、『寒もち』の時に販売する『雑穀きびのし餅』のご紹介です!
d0099515_23161578.jpg

今回の『雑穀きびのし餅』に使用する雑穀は、「もちきび」で、
タップリもちきびを使用していますので、栄養価も高くなります。

白米と比べて、食物繊維約3倍、カルシウム約2倍、マグネシウム約4倍、
鉄分約3倍、カリウム約2倍、そして抗酸化成分であるポリフェノールもタップリ!


美容と健康に良い餅です!
同時に、もちきびの香り、味も楽しめますよ♪

私、今回新しい美味しい食べ方を発見しました!

この『雑穀きびのし餅』をしっかり焼いて、海水から出来た天然塩で頂きます。
d0099515_23215477.jpg

きびの香り、味がしっかり出て、本当に美味しいです♪
そうそう、頂いた奈良漬にも合いました。
お酒のつまみにもなる1品です。

スタッフは、チーズにも合うね♪とも言っていました。
チーズフォンデュにも合う1品だと思います。
あ~、チーズフォンデュとワインにも良さそうだなぁ~♪

良い保存方法ですが、
購入後、すぐに食べやすい大きさい切って、ジップロックの様な
密封袋に入れて、冷凍するとカビずに最後まで美味しくお召し上がり頂けます。

『きび大福』の販売もします。
d0099515_23233558.jpg

この大福は、無添加ですので、生地が固くなるのが早いので
焼いて食べて頂くとより美味しい大福です。


期間限定ですので、
是非是非、皆様お試し下さいませ~~~!

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【2014年 「寒もち」販売&配達&発送日】 予約受付中!

日程:1月20日(月)・24日(金)28日(火)

種類:●なまこもち(のり・ごま・豆) 1.5kg ・・・・各1780円
   ●のし餅2.2k・・・・・・・・2,450円
   ●雑穀きびのし餅1.1kg・・・・・・1580円
   ●大福 (昔ながらの)・・・・・・・・・1個150円
   ●きび大福 (昔ながらの)・・・・・・1個180円

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

地方発送も承っておりますので、ご進物にもご利用下さいませ♪


ご希望の方は、お問い合わせ下さいませ。
~~~~~~~~*~~~~~~~~*~~~~~~~*~~~~~~~~
【お申込み・お問い合わせ】
お米の山田屋(山田屋食糧有限会社)
241-0032 横浜市旭区今宿東町1626(今宿郵便局前)
TEL045-951-0218
info@yamadayakome.co.jp
HP: http://www.yamadayakome.co.jp
~~~~~~~~*~~~~~~~~*~~~~~~~*~~~~~~~~
それでは、皆様ごきげんよう~♪
by yamadayakome | 2014-01-14 23:02