-
[ 2014-10 -16 12:03 ]
横浜市旭区のお米屋さん『お米の山田屋(山田屋食糧有限会社)』の
若奥さん・持田怜美SATOMIです。
当店は、5ツ星お米マイスター、雑穀クリエイターなどの
穀物のスペシャリストが揃っているお米屋さんです!
毎月1日15日は、「お赤飯の日」。
そして昨日は、15日ですので、我が家もお赤飯を炊きました。
今回、もち米は、新米を使用し、雑穀の「もちきび」を入れた
体にやさしい『もちきび入お赤飯』を炊きました!

「もちきび」を入れる事で、食感も よりモチモチ感がアップし、
黄色い色合いも加わり、栄養的にもアップし、
体にやさしいお赤飯になりました♪

通常、「ゴマ塩」をかけますが、「ゆかり」をかけても美味しいです。
是非、お試し下さいませ。
それでは、皆様 ごきげんよう~♪